City Harvest

飲食店の残りや期限切れの食材を、再配布するNPO
食事を残してはいけませんと、よく祖父母から言われたものだ
夏休みの思い出かもしれない
宴会・パーティで残った食材は日本でどのようになっているのだろうか?
学生時代、ミスタードーナツでアルバイトをしていたことがある
時間になると、残ったドーナッツはすべて廃棄
「モッタイナイ!」と思ったが、FCのルールとかで変更できなかった
日本でも、類似NPOあるのでしょうね、多分
以下、概略です
「シティーハーベストは、食べるものにも事欠くニューヨークの貧しい人たちに、
食料を配給するボランティア事業を行っている。
ニューヨーク市内には150万人以上の貧困者がいると言われ、
この団体は毎週、26万人の貧困者に17台のトラックを動かして食料を配布している。」
リペール氏が根っからの仏教徒であることも影響しているのだろう。
「カルマ(業)の考え方を信じている。いいカルマにはよい結果がもたらされ、
悪いカルマには悪い結果がもたらされると信じているから、
社会貢献活動をするのは自分のためでもある」と語る。
シーフード・フレンチレストラン ル・ベルナルディン(Le Bernardin)
155 West 51st Street, New York, NY USA
Tel : 212-554-1515
http://www.le-bernardin.com/

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